Am Sonntag wollte ich nach längerer Zeit mal wieder Räucherlachs zum Frühstück speisen. Ich habe also zwei Scheiben wohlschmeckenden Bio-Toast geröstet und großzügig mit dem Lachs belegt. Natürlich fiel ein Häppchen für den roten Kater ab (der Graue mag seltsamerweise keinen). Dann kommt immer das Beste: großzügig Skandinavische Graved Sauce. Schmeckt ein bißchen wie süßer Senf und ist einfach toll auf Lachs 🙂
Ich wußte nicht mehr, wie lange das angebrochene Glas schon im Kühlschrank stand und hab mal einen Blick auf das Haltbarkeitsdatum geworfen: irgendwann in 2011. Upps. Aber ich wußte, ich hab noch ein ungeöffneten Nachschub. Kurz einen Blick darauf geworfen: auch 2011. Na gut, dann eben den Sahnemeerrettich. Das Glas war schon angebrochen und Mindesthaltbarkeitsdatum? Richtig, irgendwann in 2011. Irgendwas mußte aber drauf, also wollte ich notgedrungen etwas Senf ausprobieren. Nur vorsichtshalber hab ich auch die angebrochene Tube geguckt: 2009!
Es blieb mir nichts anderes übrig, als meinen Räucherlachs pur zu essen. Schmeckt mir aber nicht so. Deshalb war ich heute erst einmal einkaufen:
Mal sehen, wann ich die Sachen wieder rauswerfen muss 😉
Schlagwörter: Graved Sauce, Lachs
22. Oktober 2012 um 19:01 |
2015 brauchst Du dann nur noch die Jahreszahlen im Artikel ändern 😉
22. Oktober 2012 um 19:13 |
Könnte hinkommen 😀
23. Oktober 2012 um 09:57 |
Hatte mal ne Freundin, deren Mutter hatte abgelaufene Konservendose im Schrank…
23. Oktober 2012 um 11:43 |
Und? Wie fühlst Du Dich damit?
25. Oktober 2012 um 10:27 |
So geht es mir immer mit Mayo…
25. Oktober 2012 um 14:32 |
Löwensenf MEDIUM? Srsly?
25. Oktober 2012 um 19:23 |
Was spricht dagegen? *dummfrag*